Наши программы:
Регулярные занятия и индивидуальные консультации
Еженедельные занятия в Рэйки Университете

Каждую среду 12.00-15.00 (дневная группа) и 19.00-22.00 (вечерняя группа)

 

27 мая 2020 г.  Тема: Очистка Духовной Матрицы Человека. Онлайн.

 

RU

Сейчас уже ни для кого не секрет, что есть мир видимый и мир невидимый, который также густо населен. И мы постоянно взаимодействуем с ним. И в зависимости от чистоты нашей энергии, помыслов и порывов души, мы привлекаем те или иные энергии. На нас не могут воздействовать энергии ниже наших по вибрациям. Если такое происходит, значит есть что-то в человеке, за что они могут зацепиться. Но иногда это происходит просто потому, что человек морально и энергетически очень устал и ослаб. Во всех культурах существуют практики очистки и защиты энергии человека. Есть и современные практики, основанные на древних знаниях. И мы с вами будем практиковать одну из них.

Ведущая Елена Скокова.

 
Ангельская нейрографика. Творческое моделирование Судьбы.

Каждую субботу 12.30-15.30

 

Следующее занятие будет проводиться 6 июня 2020 г.

Нейрографика — это графический метод трансформации сознания. Каждый работает с тем, что ему актуально в текущий момент жизни, поэтому каждая работа обладает психическим содержанием. Никаких навыков рисования не нужно. Суть метода — в нейрографической линии: она спонтанная и не повторяет себя на каждом участке своего пути. При этом включается мелкая моторика рук, связанная с нейронными сетями мозга. Благодаря этому нейрографический процесс рисования способен создавать новые нейронные связи в мозге и, следовательно, менять процесс мышления". Предварительная запись обязательнаВедущая Инна Лешина.

Подробнее ...
 
Мастер-класс. Правополушарное рисование. Активация правого полушария. Раскрытие художественного видения.

 Каждую субботу 16.00-19.00.

 

 Следующее занятие будет проводиться 6 июня 2020 г.

Тренинг «Правополушарное рисование» проходит на высоком эмоциональном подъеме, 3 часа восторгов и радости от своих результатов. Так же это тренинг по личностному развитию.На данном тренинге происходит маленькое чудо - обычный человек начинает мир видеть глазами художника, каждый что-то в себе откроет новое. Предварительная запись обязательнаВедущая Инна Лешина.

Подробнее ...
 
ОМ-Чантинг (ОМ-Хилинг)

Каждое воскресенье 18.00 - 19.00   

 

 Следующее занятие будет проводиться  7 июня 2020 г.

om hiling ОМ-Хилинг – это древняя духовная практика, которая использует космическую вибрацию мантры ОМ для исцеления человечества и Матери-Земли. Вход свободный.  

 Ведущая Надежда Завилова.

 

Подробнее ...
Консультация психолога

Практикующий психолог, член Профессиональной Психотерапевтической Лиги, проводит в нашем центре индивидуальные и семейные консультации, тандем-сессии, консультации по Skype, тренинги, семинары, дистанционные курсы (вебинары).  Весь спектр проблем во взаимоотношениях, эмоционально трудные состояния, вопросы любви, взаимопонимания, личного душевного благополучия, переживание сложных периодов в жизни, развода, потерь. Кризисы смысловые, ценностные, возрастные. Выбор и самоопределение, тревожность, самооценка, отношения с противоположным полом. Зрелость, индивидуальные вопросы душевного и духовного развития. Опыт работы 20 лет. Образование академическое.

Подробнее...

 
Консультация-Трансформация: Карта Души

Будет глубоко. Это перезагрузка всех жизненных ценностей, детальный и поэтапный анализ тонких взаимосвязей людей и всех событий в жизни текущего воплощения. Шаг за шагом, цикл за циклом мы выстраиваем систему жизненных координат. Важен каждый участник и элемент: семья, друзья, партнеры и любые ключевые события жизни. Мы строим обширную карту жизни. Возможно, впервые это возможность посмотреть на текущую жизнь с позиции наблюдателя, с высоты птичьего полета. Точка сборки меняется, это новый уровень осознанности здесь и сейчас.

Подробнее ...
 
Метафоры души

Консультация-погружение с работой через метафорические ассоциативные карты.Метафорические карты- это инструмент высокого потенциала, позволяющий осознать и понять себя, глубины и возможности собственной личности, раскрыть свое бессознательное. Вместе мы интуитивно свершим путешествие через образы и метафоры, откроем природу эмоций, ощущений, мыслей, страхов, основных убеждений, желаний и потенциальных возможностей. Работа с метафорическими картами всегда затрагивает личностный слой, позволяет легко и открыто вступить в контакт с природой собственной души, поговорить с самим собой.

Подробнее ...
 
Регрессионная терапия

regresijaКаждое путешествие в прошлую жизнь может принести важное послание Духа, которое способно гармонизировать Вашу жизнь!

Любое погружение в прошлую жизнь - это всегда полет в неизведанное, но когда-то уже прожитое Вами!

Подробнее ...
 
Консультация арт-терапевта

 

Если Вы находитесь в состояние тревоги и она вам не дает расслабиться, а понять причину волнений не удается, то поможет вам в этом аналитический психолог арт-терапевт Инна Лёшина.  На  сессии вам удастся освободиться от негативных эмоций в процессе рисования, раскрашивания объектов или создания картин правым полушарием. Такой способ снятия стресса непривычен для взрослого человека, ведь краски и кисточки многие последний раз видели лишь в детстве. Однако в рамках метода вам не нужно демонстрировать свой талант. Главное, расслабиться и отдаться процессу.

Подробнее ...
 
Индивидуальные занятия Цигун

cigunПредлагаем уникальную индивидуальную систему занятий Цигун, в зависимости от вашего психо-эмоционального и физического здоровья. Вы сможете сами поставить свои цели и мы вам поможем составить комплекс индивидуальных техник  по управлению энергиями для улучшения  всех аспектов вашей жизни. Вы сами выбираете график и время занятий . Ведущая Ирина Кравченко.

Подробнее ...
 
Консультация таролога

sabinaТаро-универсальный, энергетичный и уникальный  инструмент. За символикой карт  скрывается прекрасный мир  божественной энергии высоких эгрегоров и человеческих  структур. Это мудрая система, которая способна описать многие тонкости и разнообразные краски нашей жизни. Важно то, что во время консультации, открывается именно тот объем информации, который человек в состоянии освоить, и предлагается тот объем действий или решений, который этот человек в силах осуществить!

 

Подробнее ...
 
Нумерологический прогноз

nomerЖизнь каждого человека определяют несколько чисел, а их комбинаций – невероятное множество. И наука нумерология, её прогнозы и предсказания индивидуальны для каждого. С самого момента рождения (или даже с момента зачатия) мы находимся в поле действия чисел. Эти числа будут влиять на нас на протяжении всей жизни, становясь движущей силой всех наших начинаний и составляя важный элемент нашей личности. 

Подробнее ...
 
Энергетический сеанс световой косметики для лица и тела

svetovaya kosmetikaВ настоящее  время нам всё больше хочется  оставаться нежной, красивой, привлекательной, остановить процесс увядания.  Мы всё чаще обращаемся к специалистам разных уровней для получения  омолаживающих процедур для своего лица, тела. Крема, которые помогают нам в той или иной степени на некоторое время обновить наши клетки, убрать морщины, сделать кожу бархатистой, придать здоровый, естественный образ. 

Подробнее ...
 
Интегративная терапия

integrationВыявление и отмена деструктивных, ограничивающих решений, контрактов.

Работа с использованием пространственного моделирования, мышечного тестирования и различных телесных сигналов.

Подробнее ...


Дары прокрастинации

 

 

 

«Объявление: Общество прокрастинаторов   соберется для обсуждения устава общества…нууу, когда-нибудь потом» 

Из современного юмора.

 

  

Про это замечательное явление – откладывание дел на потом, откладывание важного и/или трудного, я замечаю такую динамику в обществе: несколько лет назад оно только «обнаружилось» и было названо ). У многих было такое, своего рода открытие о себе, не из разряда приятных, с гневом и досадой на себя. И некоторая оторопь – ибо назвать назвали, да, теперь как бы понятно, как называется то, чем я страдаю, а что с этим делать не понятно. Сила воли не помогает, многочисленные статьи предлагают взять себя в руки тем или иным способом, но чтение этих статей, само по себе становится частью прокрастинации: «дочитаю вот статью и сделаю дела свои».

 

Прошло немного лет, мы с этим освоились и у кого-то уже начало что-то получаться по выходу из этой трудности. Как говорится, дорогу осилит идущий. Вышли отличные книги, курсы и идущие осиливают. Сегодня я расскажу об основном путевом камне на этой дороге, таком же, как был у богатырей, типа «налево пойдешь…», «направо пойдешь».

 

При склонности к откладыванию, на пути нашем, как только появляется оно – «Дело», тут же открывается развилка: можно пойти в одну сторону – чуть отложить сначала, потом начать переживать, что время идет, потом винить себя, что его прошло уже так много, говорить себе гадости о своих способностях, выносить себе приговоры в духе «это не для меня», «я никогда не смогу» и так далее в направлении болезненной рефлексии, разочарований и агрессии на себя.

 

В другую сторону – чуть отложить, увидеть это и пойти в поиск причин/препятствий и ресурсов/помогающих факторов для реализации задуманного. Как вы, возможно, заметили, пути эти отличаются по крупному счету тем, что в первом мы идем в переживания и чувство вины, во втором – в поиск выхода с намерением продуктивности и эффективности своей деятельности.

 

Ориентация на эффективность, на решение задачи вытесняет переживания вины и наоборот – переживание чувств вины, стыда и тд. вытесняют желания эффективности и видение пути. Что вы предпочтете в отношении своей сегодняшней задачи прямо сейчас? 

 

Второй путь несет в себе замечательные дары! Наше «откладывание» очень информативно, можно многое узнать о себе и наработать свои способы еще более продуктивной жизни.

 

Дыма без огня не бывает, у откладывания есть свои причины. Если вы что-то откладываете, значит у вас есть на это свои основания. Когда мы уходим в переживания и не даем себе исследовать эти причины, движения никакого и нет. И это естественно. И воля ни при чем вообще.

Пауза происходит Для того, чтобы мы исследовали причину и нашли выход, а не Из-за того, что мы какие-то неправильные.

 

И она не просто для того, чтобы себя уговорить, «натащить» на какое-то дело. Это бессмысленно. Познавая свою прокрастинацию можно узнать о себе много нового, раскрыть свою личную силу, развернуть сознание на созидающее отношение к своей жизни.

 

Наиболее частые причины перечислю ниже. У вас могут быть и свои, приглашаю вас их исследовать. Каждая из причин сама содержит в себе решение.

 

- Дело нам не ясно в нужной мере.

 

Когда вы выбираете путь эффективности, надо прояснить то, что не ясно: детали, путь реализации, цель и т.д. Какие у него должны быть результаты, что для этого можно сделать.

Есть метод прояснения: разложите для себя это дело так, что сможете в двух словах объяснить то, что делаете, ребенку примерно 5ти лет.

 

- Масштабность задачи.

 

Близко к первому варианту, но «лечится» тем, что одно большое дело разбивается на ряд более мелких и делаем поэтапно мелкие. При всей своей простоте, поразительно сильный метод повышения продуктивности.

 

- Обстоятельства внешние находятся в противоречии к условиям реализации дела.

Например, задача реально требует 5 часов времени, а вы ей даете 1-2 часа, которые и уйдут на прокрастинацию в итоге. Или вам нужно уединение для этого дела, а много людей вокруг и т.п. Такая ситуация учит нас видеть реальность, следовать своему видению, иногда – заботе о себе, выборам в пользу себя.

 

- Борьба мотивов или конкуренция приоритетов.

 

Это два и более дела примерно одинаковой важности (или нам так кажется, что одинаковой). В выборе в сторону эффективности придется выбрать первое дело. Одно дело в одну единицу времени. Помогает преодолевать тревогу перед выборами, гармонично упорядочивать дела в своей жизни.

 

- Неуверенность в правильности решения, откладывание момента принятия такого решения.

 

Тут имеет смысл еще раз про само решение подумать. Возможно, что у вас есть реальные основания в нем сомневаться, пересмотрите его так, чтобы или изменить или адекватно принять риски, связанные с ним. Последствия рассмотрите, подумайте, какое решение может дать хорошие, нужные последствия.

 

- Откладывание как саботаж.

 

Саботаж, это вариант пассивной агрессии. Может быть как на себя направлен (самосаботаж, наказание себя), так и на лицо, озаботившее вас этим делом или на работу, в которой вы заняты в целом. В случае движения в сторону эффективности полезно понять суть – против чего/кого я протестую?  Как я могу сделать это дело с пользой для себя? Мое ли это дело (в случае профессии)?

 

- Невротическая склонность к чувствам вины, стыда.

 

В этом случае, откладывание является самостоятельным способом получения именно этих чувств. Уход в них, в боль, но в понятность и безопасность, позволяет нам избегать жизни, ее рисков, ответственности, выборов. Такая причина приглашает нас к общему оздоровлению психической жизни, к большей целостности. Эффективность тут будет в проработке невротической вины с психологом, чтобы это личное страдание стало не тем, что «приходится терпеть и преодолевать», а инструментом личного развития, становления зрелости, смелости жить. Если без психолога хотите заниматься, хорошо подойдут все практики, которые о любви к себе, о заботе о себе, про принятие внутреннего ребенка, про развитие любящего «родителя» в себе, к себе.

 

- Тревоги, страхи за процесс, за результат (ожидание провала или требование от себя совершенства тоже вносят свой вклад в эти состояния). Так же, вглядываемся в это с интересом, без критики: «мое беспокойство конкретно о чем? Что именно меня волнует? Какой этап дела? Где именно мне нужны дополнительные ресурсы: информация, время, помощь чья-то и т.д. Хорошо подходит практика из моей статьи про работу с трудными чувствами (есть на сайте silareiki.ru в «Статьи»).

 

В этом главное направление: не «что ж я, елки, этого никак не делаю!», а «что мне может помочь в продуктивности?».

 

В любом случае, если вы без самообвинений поинтересуетесь у себя: «Для чего, зачем я создаю эту паузу?» толку будет намного больше, чем от обвинений. Повторюсь: у паузы, у откладывания всегда есть причины. Они реальные и решаемые.

 

Самобичевание не решаемо. Часто оно у нас «отключается» чем? Правильно, дед-лайном )). За одну ночь до экзамена уже не до болезненной рефлексии, приходится что-то делать. Это внешнее переключение нас в эффективность. А что мы еще можем использовать, уже как внутренний переключатель? Подумайте о своих способах. Запишите свою статистику успехов – какими способами вы выходите обычно в эффективность. Уверена, есть сильная батарея, подборка ваших личных способов, вы много раз уже решали такие задачи.

 

На последок еще маленькая, но очень сильная практика. Не борьбы с прокрастинацией, а созидания своих дней.

 

1.Назовите три слова, которые характеризуют ваше состояние по поводу одного, актуального сейчас откладываемого дела.

 

Например, это могут быть:

тревога, глыба, неудовлетворенность;

Скука, тягомотина, бессмысленность;

Напряжение, злость, я дура (неудачник).

 

Правда жизни такова, что ваш мозг крутит их уже автоматически, как только вы думаете в сторону своей задачи. И, соответственно, воссоздает это в вашей реальности: ваши действия находятся в соответствии с этими словами внутри.

 

2.Осознайте свой желаемый опыт – как бы вы на самом деле хотели прожить то время жизни, которое уделите своему делу. И назовите три слова, которые этому опыту соответствуют.

 

Радость, легкость, игра;

Ясность, интерес, эффективность.

 

Внесите туда и желаемые результаты, если захотите:

Эффективность, легкость, деньги.

 

Это ваш личный код, ключ к пути в сторону продуктивности. Не аффирмацию вы создали, верить в нее или внутренне себя уговаривать не надо. Достаточно прокручивать эти слова в памяти, когда вы думаете о предстоящем деле. Можно написать на стикере на видном месте. В данном случае мозгу не нужна ваша вера, душевный подъем, энтузиазм, ничего дополнительного не нужно, он просто возьмется теперь реализовывать эти слова, эту «программу». Естественно, если вам радостно эти слова прокручивать в уме, это тоже, хоть и не обязательно, но хорошо. Ждите свежих идей от себя или же, через некоторое время вы уже застанете себя в процессе реализации задуманного дела.

 

Не боритесь с прокрастинацией. Получите пользу от нее, ее дары, возьмите ту информацию, которую она содержит для вас, новые ресурсы и умения.

 

С уважением и наилучшими пожеланиями, Екатерина.

 

 

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: